中欧货机航空通道重新打通 无偿运输欧洲捐赠防疫物资147万件

中欧货机航空通道重新打通 无偿运输欧洲捐赠防疫物资147万件

当地时间11日上午,第二班从比利时列日前往杭州的货运航班顺利起飞。这次航班运输的包括了来自法国,意大利,荷兰,比利时,德国等欧洲国家的总共64万件医疗物资,主要包括口罩、防护服、呼吸机、护目镜等。

据了解,2月7日中外运重新打通中欧货机航空通道,这是疫情期间从欧洲发出的第一架全货机。每周中欧将有三次定班波音747-400全货机往返航班,由中国外运从比利时列日发往中国杭州,无偿运输部分欧洲捐赠抗疫物资。截至目前,两班航班总共搭载约199万件医疗物资,其中免费无偿运输总计147万件,预计接下来的航班都搭载着近百万件救灾医疗物资,捐赠物资主要是由国内外企业采购,由中国外运从全欧州集货后免费空运至国内。(总台记者 杨洪)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://allmovieapps.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注